Администраторы, Редакторы
684
правки
(→В еде) |
|||
Строка 16: | Строка 16: | ||
Трансглютаминазы - группа энзимов, которые применяются в пищевой индустрии и молекулярной кухне. | Трансглютаминазы - группа энзимов, которые применяются в пищевой индустрии и молекулярной кухне. | ||
Альтернативное название, "мясной клей", говорит о многом - трансглютаминаза позволяет склеить и сформировать фарш. ([https://en.wikipedia.org/wiki/Transglutaminase Википедия]) | Альтернативное название, "мясной клей", говорит о многом - трансглютаминаза позволяет склеить и сформировать фарш. ([https://en.wikipedia.org/wiki/Transglutaminase Википедия]) | ||
==== В фармакологии ==== | |||
Гиалуронидазы - группа энзимов, которая применяется в медицине для повышения биодоступности лекарств и вакцин. | |||
Также гиалуронидазы используются в средствах для удаления шрамов. | |||
==== В моющих средствах ==== | ==== В моющих средствах ==== |