Открыть главное меню
Главная
Случайная
Войти
Настройки
О hpluswiki
Отказ от ответственности
hpluswiki
Найти
Редактирование:
Klebsiella planticola
(раздел)
Внимание:
Вы не вошли в систему. Ваш IP-адрес будет общедоступен, если вы запишете какие-либо изменения. Если вы
войдёте
или
создадите учётную запись
, её имя будет использоваться вместо IP-адреса, наряду с другими преимуществами.
Анти-спам проверка.
Не
заполняйте это!
== Экспериментальная проверка безопасности == В процессе работы над своим Ph. D тезисом, Майкл Холмс взял набор стерильных [https://en.wikipedia.org/wiki/Mason_jar банок Мэйсона], просеял почву и добавил стерилизованные семена пшеницы. * В треть банок он добавил чистую воду. * В другую треть - якобы не ГМО-организмы, которые всё равно назвали klebsiella-planticola (Вики моментально нашла только [https://en.wikipedia.org/wiki/Raoultella_planticola raoultella planticola] и [https://en.wikipedia.org/wiki/Klebsiella_pneumoniae klebsiella pneumoniae]). * В последнюю треть банок он добавил воду с ГМО-бактериями: [https://en.wikipedia.org/wiki/Raoultella_planticola raoultella planticola] с частями ДНК от [https://en.wikipedia.org/wiki/Zymomonas_mobilis zymomonas mobilis]. Модификация давала бактерии возможность производить энзим, [https://en.wikipedia.org/wiki/Pyruvate_decarboxylase пируват-декарбоксилазу]. Идея была в том, что этот энзим, вместе с другим, [https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкогольдегидрогеназа алкогольдегидрогеназой], позволит бактериям производить этанол, тот самый вид спирта, который делает алкоголь - алкоголем. {{ Запрос экспертизы | text=Секундочку, а пара энзимов вообще выбрасывается наружу клетки, или болтается внутри и клетка становится спиртозаводом, распивающим этот спирт в процессе? Если последнее, как оно вообще остаётся в живых?! Впрочем, судя по поведению других бактерий (сенная палочка, я сейчас о тебе), энзим должен выбрасываться наружу. Кроме того, если верить Википедии, бактерия умирала при большом количестве спирта, что не удивительно. | qualification=Биолог }} В закрытой банке, где расли растения, концентрация этанола в воде росла, т.е. ГМО-штамм «klebsiella planticola» вызвал отравления растений спиртом. Насколько мне это известно, дополнительное исследование по нейтрализации штамма бактерицидными веществами или по искусственному «таймеру самоуничтожения» проведено не было. Доктор [https://en.wikipedia.org/wiki/Elaine_Ingham Elaine Ingham] (микробиолог, исследователь микробиологии почвы) заявила, что применение и распространение бактерии может вызвать '''глобальное вымирание растений'''. Сначала это привлекло внимание учёных по всему миру. Учёные проверили результаты, они не подтвердились, результаты проверки отправили доктору [https://en.wikipedia.org/wiki/Elaine_Ingham Elaine Ingham], она признала, что могла ошибаться и здесь всё могло бы остановиться. Могло бы… Слухи дошли до противников ГМО и жёлтой прессы и их продолжают раздувать. '''Глобальное вымирание растений''' звучит до жути страшно, когда вы не думаете о проверке экспериментальных результатов, и том, где бактерия в принципе может выжить.<ref>Это если забыть о том, что результаты этого эксперимента не повторились у тех, кто его проверял.</ref>
Описание изменений:
Пожалуйста, учтите, что любой ваш вклад в проект «hpluswiki» может быть отредактирован или удалён другими участниками. Если вы не хотите, чтобы кто-либо изменял ваши тексты, не помещайте их сюда.
Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника, допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого (см.
Hpluswiki:Авторские права
).
НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ МАТЕРИАЛЫ!
Отменить
Справка по редактированию
(в новом окне)